Cari Blog Ini

Senin, 08 April 2019

Prosedur Teks dalam Bahasa Mandarin dan Terjemahnya

黄豆腐 (Tahu Kuning)
 
Bahan – bahan yang diperlukan :

1. Kedelai                                            大豆 dàdòu

2. Garam                                             细盐 xìyán

3. Kunir                                               黄姜 huángjiāng

4. Cuka secukupnya                           食醋 shícù

5. Air secukupnya                               清水 qīngshuǐ



Alat :

1. Ember                                              shāo

2. Entong                                            饭勺 Fàn sháo

3. Gayung                                          水瓢  Shuǐ piáo

4. Cetakan                                           Yìn

5. Gilingan                                          磨床 Móchuáng

6. Saringan (kain)                               滤布 Lǜ bù

7. Kompor                                           火炉 huǒlú

8. Wajan                                             炒锅 chǎoguō

9. Pisau                                              菜刀 càidāo

10. Batu pengepres                           压石 Yā shí


Cara pembuatan :

1. Kedelai dengan kualitas bagus direndam kurang lebih 5 jam, selanjutnya dicuci sampai bersih
质量好的大豆被浸泡5小时,然后大豆被洗成干净
2. Kedelai digiling sampai halus lalu direbus sampai lunak
大豆被摧毁到细粒,然后煮至软
3. Disaring sedikit demi sedikit menggunakan ayakan kain
使用布过滤器一点一点地过滤大豆
Shǐyòng bù guòlǜ qì yī diǎn yī diǎn de guòlǜ dàdòu

4. Hasil saringan direbus lagi kemudian dicampur cuka sedikit demi sedikit sampai agak mengental
再次煮沸,一点一点地与醋混合,直到它稍微变稠
Zàicì zhǔfèi, yī diǎn yī diǎn de yǔ cù hùnhé, zhídào tā shāowéi biàn chóu

5. Setelah mengental dimasukkan dalam cetakan dan di atasnya diberi beban batu pres. kemudian dibiarkan kurang lebih 30 menit
变浓以后,然后将其放入模具中并在其上施加压石。然后静置约30分钟
ránhòu jiāng qí fàng rù mújù zhōng bìng zài qí shàng shījiā yā shí. Ránhòu jìng zhì yuē 30 fēnzhōng

6. Beban batu pres dilepas kemudian diiris sesuai dengan cetakan
然后取下压石并根据需要切割
Ránhòu qǔ xià yā shí bìng gēnjù xūyào qiēgē

7. Untuk pewarnaan disipakan kunir yang sudah dihaluskan dicampur garam gosok
把黄姜弄细,然后把黄姜和细盐

8. Tahu yang sudah diiris / dipotong dimasukkan ke dalam pewarna kemudian direbus kurang lebih 15 menit
将切片/切好的豆腐放入染料中,然后煮沸约15分钟

9. Tahu siap disajikan.
黄豆腐准备好了。

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkomentar

用印尼语和中文描述玛琅市 DESKRIPSI KOTA MALANG MENGGUNAKAN BAHASA INDONESIA-CINA/MANDARIN

  玛琅市 玛琅是东爪哇省继泗水之后的大城市 .  东爪哇是炎热干旱地区,但与玛琅市不同 .   玛琅是一座四面环山的城市。玛琅的山区地理使这座城市的特点是空气凉爽,气候比较冷。 玛琅通常被称为旅游城市,因为在那儿有很多旅游地方。玛琅市有多种类型的旅游业,包括农业旅游、生态旅游等...